L'équipe
une brigade de passionnés!
« La Table de 3 » est l’union de 3 Artistes du goût. Notre boucherie-charcuterie & notre poissonnerie vous garantissent une sélection sans concession des meilleurs produits du moment. Notre Brigade et sa Chef vous invite à découvrir leurs mises en scène gastronomiques.
Anne Courrier
-chef-
« Ce qui est génial avec le métier de cuisiner, c’est la transformation. On a la chance de transformer des produits bruts, de A à Z. Peu de gens ont cette possibilité. Ça fait partie de la création, de l’interprétation de ce que ressent un cuisinier par rapport à ses origines, à ses sentiments, à ses compétences, à ses connaissances.
À l’inverse d’une peinture, immuable et figée dans le temps, une recette c’est éphémère, ce n’est plus qu’un souvenir après l’avoir goûtée. C’est sans cesse un renouvellement, sans cesse une remise en question. »
Michel Ducas
-manager boucherie-
« J’exige tous les jours ce qu’il se fait de mieux auprès de nos éleveurs, fournisseurs et collaborateurs. Je pratique mon métier avec fierté, passion et savoir-faire: sélection à l’élevage, maturation des viandes, charcuteries maison. Je m’efforçe de continuer une tradition, pour vous fournir la meilleure qualité possible. Une tradition en voie de disparition. Aujourd’hui nous sommes une poignée de bouchers à continuer ce mode d’achat directement à l’élevage. La viande est le fruit… d’un animal qui a connu la vie, mangé et bu. Qui a donné la vie et élevé. D’un éleveur qui a donné son amour et son temps »À l’inverse d’une peinture, immuable et figée dans le temps, une recette c’est éphémère, ce n’est plus qu’un souvenir après l’avoir goûtée. C’est sans cesse un renouvellement, sans cesse une remise en question. »
Regis Poullard
-manager poissonnerie-
« La passion du bon poisson, ça se transmet de père en fils dans la famille Poullard. En proposant d’abord une offre de qualité, la famille Poullard met à l’honneur les produits de sa région comme le maquereau, la lotte ou encore les bulots. Il est difficile de résister au doux parfum iodé de la pêche du jour. Envie d’évasion ? Le thon et l’espadon font partie de la sélection venue tout droit du Pacifique. Homard, langouste et Caviar raviront le palais des fins gourmets. Et puis surtout, avant tout : pas de poisson d’élevage. Le poisson de ligne et uniquement le poisson de ligne. »À l’inverse d’une peinture, immuable et figée dans le temps, une recette c’est éphémère, ce n’est plus qu’un souvenir après l’avoir goûtée. C’est sans cesse un renouvellement, sans cesse une remise en question. »
Sarah Pötter
-manager salle-
Quand je suis rentré dans les maisons parisiennes, j’ai pris le Guide Michelin et je suis allé voir toutes les grandes maisons dans Paris, tous les trois-étoiles. J’étais devant les façades et j’étais ébloui. Je me suis dit à ce moment là: « J’espère qu’un jour je viendrai travailler ici ». J’ai ensuite déménager dans le Sud-Ouest et j’ai rencontré Anne. Son projet m’a emballé au plus au point. Je lui ai dit : « Un service 3 étoiles pour ton projet : c’est ce qu’il te faut ». Elle m’a rétorqué : « Challenge accepted » ! Depuis tous les jours je me lance ce défi. La proximité, la qualité, l’écoute.À l’inverse d’une peinture, immuable et figée dans le temps, une recette c’est éphémère, ce n’est plus qu’un souvenir après l’avoir goûtée. C’est sans cesse un renouvellement, sans cesse une remise en question. »